Коми кыв вылын




5 февраля 2021

ПРИМЕНЕНИЕ

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ-ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЗАЯВИТЕЛЬНОГО ПОРЯДКА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ПО ТРАНСПОРТНОМУ

И ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГАМ

 

Если в соответствии со ст.4(1) Закона Республики Коми «О транспортном налоге» №110-РЗ от 26.11.2002г и в соответствии с Решениями Советов городских (сельских) поселений по земельному налогу организация имеет право на налоговые льготы по транспортному или земельному налогу, то необходимо предоставить в налоговый орган заявление о льготе по форме КНД 1150064 (Утверждена Приказом ФНС России от 25.07.2019 N ММВ-7-21/377@).

Заявление о льготе может быть подано (направлено) в налоговый орган в целях предоставления налоговой льготы, относящейся к налоговому периоду с 2020 года.

Начиная с 01.01.2021 налоговые органы направляют налогоплательщикам (их обособленным подразделениям) по истечении налогового периода сообщения об исчисленных налоговыми органами суммах налогов в соответствии с пунктом 4 статьи 363 и пунктом 5 статьи 397 НК РФ. Сообщение составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в т.ч. результатов рассмотрения заявления о льготе.

 

В то же время сохраняется обязанность по оплате авансовых платежей по налогам по положениям глав 28 "Транспортный налог" и 31 "Земельный налог" НК РФ и применение налоговых льгот с обязательным представлением заявления о льготе в течение какого-либо определенного периода.

Таким образом, если налоговый орган на дату составления Сообщения не обладает информацией о предоставленной налоговой льготе, в Сообщение будут включены суммы исчисленных налогов без учета налоговых льгот. В дальнейшем, в соответствии с пунктом 6 статьи 363 и пунктом 5 статьи 397 НК РФ налогоплательщик вправе представить в налоговый орган пояснения и (или) документы, подтверждающие обоснованность применения налоговых льгот, в частности, заявление о льготе за соответствующий период.

Информация ФНС

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: