Коми кыв вылын




9 июля 2020

Об итогах работы Печорской межрайонной прокуратуры за первое полугодие 2020 года

  Органы прокуратуры Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством осуществляют надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов.

        Печорской межрайонной прокуратурой за первое полугодие 2020 года выявлено 744 нарушений федерального законодательства, в том числе 159 - в сфере защиты несовершеннолетних, 338 в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина, 260 в сфере экономики. Внесено 317 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых 53 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 36 – к административной ответственности.  

         Прокуратурой в указанный период выявлено 1437 нарушений в деятельности органов предварительного расследования, принято 425 мер реагирования, обеспечено поддержание государственного обвинения по 210 уголовным делам, по которым 240 лиц признаны виновными в совершении преступлений.

         В рамках надзорной деятельности прокуратурой выявлено 49 нарушений федерального законодательства в сфере противодействия коррупции, из них 16, связанных с осуществлением государственной службы, 20 – муниципальной службы. По итогам прокуратурой поднадзорным органам внесено 10 актов прокурорского реагирования.

         Печорской межрайонной прокуратурой в первое полугодие 2020 года на личном приеме принято 90 граждан, рассмотрено 644 обращения граждан, в том числе 252 обращения разрешено по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов, 67 – на нарушения закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, 36 – на нарушения при производстве предварительного расследования.

         В рамках участия в правотворческой деятельности прокуратурой проверено 192 проекта нормативных правовых актов органом местного самоуправления, по итогам направлено 7 информаций о наличии в проектах противоречий федеральному законодательству, которые учтены при принятии нормативных правовых актов. В порядке нормотворческой инициативы прокуратурой для органов местного самоуправления подготовлено 4 проекта нормативных правовых актов, 16 предложений о необходимости приведения в соответствие нормативных правовых актов с изменениями законодательства.

 Помощник прокурора

 юрист 3 класса                                                                        Д.Д. Селиванова

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: