Коми кыв вылын




28 мая 2020
Печорское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Ухта» доводит до жителей, что перемещение и нахождение на вдольтрассовом проезде и в охранной зоне магистрального газопровода возможно только с письменного разрешения Печорского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта»
           В связи с участившимися случаями нарушения законодательства Российской Федерации (ст. 167, 168, 169 КУ РФ), в соответствии с Федеральным законом № 116-ФЗ от 21.07.1997 г «О промышленной безопасности опасных объектов» трасса магистрального газопровода и объекты, входящие в ее состав, а также вдольтрассовый проезд, являются объектами промышленного риска.
Их опасность определяется совокупностью опасных производственных факторов процесса транспортировки и опасными свойствами транспортируемого продукта – природного газа, находящегося в трубопроводах под давлением до 120 кг/см2.
Опасными производственными факторами газопроводов и газораспределительных станций (ГРС) являются:
- разрушение трубопровода или его элементов, сопровождающееся разлетом металла и грунта;
-возгорание продукта при разрушении трубопровода, открытый огонь и термическое воздействие пламени сгораемого природного газа;
- взрыв газовоздушной смеси;
- обрушение и повреждение зданий и сооружений, установок;
- понижение концентрации кислорода в воздухе;
В связи с этим на трассе магистральных газопроводов и объектах, входящих в их состав, вокруг ГРС устанавливаются зоны с особыми условиями использования земель:
- охранная зона, составляющая 25 метров по обе стороны от крайних ниток газопровода, служащая для защиты трубопроводов от возможных внешних воздействий и повреждений;
- охранная зона, составляющая 100 метров по периметру ограждения ГРС;
- зона минимальных расстояний, составляющая в обе стороны от крайних ниток не менее 385 метров для газопроводов, 200 метров от ограждения ГРС, служащая для защиты людей, зданий и сооружений от возможных разрушений и аварий. В пределах этой зоны запрещено возведение зданий и сооружений, дачных домиков, гаражей и т.п.
В соответствии с «Правилами охраны магистральных трубопроводов», в целях пожарной безопасности в охранной зоне газопроводов и ГРС категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- разводить какие-либо открытые или закрытые источники огня;
- использовать вдольтрассовые проезды без соответствующего пропуска;
- перемещать и повреждать опознавательные и сигнальные знаки;
- открывать люки, калитки и двери пунктов связи, ограждений линейных кранов, а также открывать и закрывать краны, включать или отключать средства связи, электроснабжения и телемеханики;
- устраивать стоянки транспорта, свалки, возводить любые постройки;
- размещать коллективные сады и огороды;
- производить мелиоративные и другие строительные работы.
В период паводка и весенней распутицы запрещается проезд автотранспорта и механизмов через газопроводы по временным проездам.
Юридические и физические лица, не выполняющие требования «Правил охраны магистральных трубопроводов» и причинившие своими противоправными действиями ущерб либо нарушившие правила безопасности, несут гражданскую, правовую и уголовную ответственность со ст. 167, 168, 169 УК РФ

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: