Коми кыв вылын




18 мая 2020

Росреестр предупреждает землевладельцев о недопустимости неконтролируемого пала сухой растительности

       Управление Росреестра по Республике Коми продолжает работу за соблюдением требований пожарной безопасности при выжигании сухой травянистой растительности на земельных участках населённых пунктов и землях иного назначения при проведении мероприятий по государственному земельному надзору.
       Разработан план работы по участию в предупреждении чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими, в том числе при сплошном выжигании растительности (палами). При проведении мероприятий по государственному земельному надзору проводится профилактическая разъяснительная работа по не допущению сплошного выжигания растительности. Также проводятся мероприятия по межведомственному взаимодействию с МЧС Республики Коми, Управлением Россельхознадзора по Республике Коми и органами местного самоуправления.
Росреестр предупреждает землепользователей: в соответствии с пунктами 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390, запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры.
Нарушение Правил противопожарного режима предусматривает административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: